Главная

 

Двери деревянные противопожарные

     Наша компания специализируется на изготовлении деревянных дверей в противопожарном исполнении.

У нас Вы сможете заказать деревянные противопожарные двери со следующими типами покрытия: ламинатин, натуральный шпон; шпон файн-лайн; окраска по RAL; финишная плёнка; облицовка пластиками - PVC/ПВХ, HPL, CPL.
     Существенную роль в деле обеспечения защиты зданий и сооружений от распространения пожара играют противопожарные двери. Их основное назначение - предотвращение выхода открытого огня и дыма за пределы того помещения, где возник пожар. Эта способность дверей дает возможность сохранить жизнь людей, находящихся в соседних с очагом возгорания помещениях и обеспечить сохранность имущества. В чем принципиальные отличия противопожарных дверей от дверей обычных? Тем, что изготавливаются они из теплоизоляционных и огнестойких материалов, устойчивость к высоким температурам и открытому огню которых полностью подтверждается нормативами соответствующих ТУ и СТБ. Огнестойкие двери способны надежно защитить соседние помещения от проникновения туда огня и дыма, способны, тем самым, поучаствовать в процессе локализации пожара.

    Где требуется обязательная установка противопожарных дверей?

    В первую очередь там, где находятся пожаро- или взрывоопасные продукты, легковозгораемые химические вещества, горюче-смазочные материалы, электрощитовые, особенно это актуально на объектах химической промышленности, лабораториях и складах. Монтаж огнестойких дверей в производственных помещениях производится с целью разграничения, производственных площадей цехов, подсобных помещений, а так же складских площадей (наиболее вероятных мест возникновения возгораний) друг от друга, от остальной территории предприятия. Производственные лаборатории и склады - это места, в которых противопожарные двери должны быть установлены в обязательном порядке. Однако пожары могут возникать и возникают, к сожалению, не только на производствах, но и в общественных зданиях, именно поэтому двери с сопротивлением огню рекомендуется устанавливать везде, где есть минимальная угроза возгорания: на путях эвакуации; в офисах; гостиницах; банках; бизнес-центрах; магазинах и т.д.

    Некоторые качественные характеристики дверей данного типа:

- отделка дверей ни чем не отличается от дверей общего назначения. Варианты отделки смотрите ниже.

- установка на них систем «Антипаника», гарантирующих моментального и беспрепятственного открывания дверей одним минимальным поворотом ручки, т.е. без дополнительных запоров, и применения ключей;

- устойчивость к воздействию открытого пламени, вследствие использования огнестойких материалов при их изготовлении;

- оснащение их механизмом автоматического закрывания при возникновении пожара, который действует по следующему алгоритму: после срабатывания датчика пожарной сигнализации, передающего специальный сигнал на устройство (доводчик) дверь автоматически закрывается, надежно защищая при этом помещение от огня и дыма.

    Деревянные огнестойкие двери, отвечающие всем этим требованиям, являются надежной гарантией пожарной безопасности, защиты от посторонних звуков и поддержания постоянной температуры воздуха в помещении. В случае, когда офисное помещение располагается в жилом доме, должны устанавливаться двери с пределом огнестойкости EI 30 или EI 60.

     Необходимо особо пристальное внимание уделять качеству материалов и комплектующих механизмов, если речь заходит о безопасности жизни человека. Налаженное, грамотное, высокотехнологичное изготовление специальных дверей, обеспечивающее выпуск качественных дверей, способных не только уберечь людей и помещение от пожара, но и затем, после ликвидации его легко открыться.

     Для гарантированного выполнения своих функций дверь должна быть не только качественно изготовлена, она должна быть правильно установлена. На взгляд непосвященного человека, собирающегося купить деревянные противопожарные двери, их монтаж осуществляется точно также как и обычной двери, но, это не так. Установка огнестойких дверей имеет свои тонкости и нюансы, к ним относится, например, необходимость применения специальной огнестойкой пены или цементного раствора.

    Модели деревянных дверей в противопожарном исполнении. 

  • ДПГ EI-30 RW 28db - дверь противопожарная глухая с огнестойкостью 30 мин, звукоизоляция RW 28 db. Заполнение трубчатое ДСП. Рекомендуется для установки: в помещениях, к которым предъявляются требования с пределом огнестойкости 30 мин.
  • ДПГ CKM EI-30 RW 32db - дверь противопожарная глухая с огнестойкостью 30 мин, звукоизоляция RW 32 db. Заполнение цельное ДСП. Рекомендуется для установки: в помещениях, к которым предъявляются требования с пределом огнестойкости 30 мин.
  • ДПО СКМ EI-30 - остеклённая противопожарная дверь с огнестойкостью 30 мин. Площадь остекления не более 25%. Заполнение огнестойкая плита. Рекомендуется для установки: в помещениях, к которым предъявляются требования с пределом огнестойкости 30 мин. Остеклённые противопожарные двери, как правило, устанавливаются на путях эвакуации.
  • ДПГ EI 60 RW 34db - дверь противопожарная глухая с огнестойкостью 60 мин., звукоизоляция RW 34 db. Заполнение огнестойкая плита. Рекомендуется для установки: в помещениях, к которым предъявляются требования с максимальным пределом огнестойкости 60 мин., как правило, устанавливаются в технических помещениях гостиниц и общественных зданиях, на лестничных маршах с системой антипаника, в серверных.
  • ДПГ EI 30 RW 42db - дверь противопожарная глухая с огнестойкостью 30 мин, звукоизоляция RW 42 db. Заполнение огнестойкая звукоизоляционная плита. Рекомендуется для установки: в качестве входной в гостиничный номер; в переговорных комнатах, в кабинетах руководителя, в звукозаписывающих студиях.

Для просмотра моделей деревянных противопожарных дверей, в разных покрытиях, перейдите по ссылкам ниже

 

тел./факс (017) 372-47-00

моб. (029) 372-37-00

 

Последнее обновление (23.03.18 01:30)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Двери "ГАРДИАН"

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ

Посетители

Яндекс.Метрика

 

Погода